среда, 9 ноября 2016 г.

Ориентирование во всем мире! #1

А если дистанция проходит по древнему египетскому городу? Бывает и такое. Дистанция в древнем городе Луксор на Чемпионате Египта по спортивному ориентированию 2016 года.




Источник:  http://okr.dk/


Луксор - город в Верхнем Египте, на восточном берегу Нила, административный центр мухафазы Луксор с населением более полумиллиона жителей. В Луксоре и вокруг города находятся некоторые из важнейших археологических мест Египта. Из-за значимости и обилия памятников древнеегипетской архитектуры туризм играет важнейшую роль в городе, который посещают сотни тысяч туристов в год. Для туристов из самого Луксора и других городов Египта организуются экскурсии-посещения достопримечательных объектов, а также прогулки на воздушных шарах. В Луксоре имеется международный аэропорт, вокзал одной из первых в стране и Африке железных дорог, грузовой речной порт и пристани крупных круизных, малых прогулочных и рыбацких судов. Для большинства путешествий по Нилу Луксор является стартовой или конечной точкой.
Луксорский храм
В старину египтяне назвали город "Уасет". Греки назвали его "стоворотными Фивами".Современный город расположен на месте Фив (столице Древнего Египта в период Среднего и Нового царств), и от того имеет славу "крупнейшего музея под открытым небом".
Луксор условно делится на две части: "Город живых" и "Город мертвых". Первый - жилой район на правом берегу Нила. Здесь расположены местные гостиницы, большая часть которых находится между железнодорожной станцией и Луксорским храмом. Главные достопримечательности правого берега - собственно Луксорский храм и Аллея сфинксоф, храм Амона-Ра в Карнаке. "Город мертвых" расположен на другом берегу Нила. Здесь есть немногочисленные поселения и знаменитый фиванский некрополь, включающий Долину царей, Долину цариц, погребальные храмы Мединет-Абу, царицы Хатшепсут, Рамессеум, Колоссы Мемнона и прочие некрополи Долины знати. Все новые находки археологов выставляются в Луксорском музее древностей, который открылся в 1975 году.

Карнакский храм, колоннада



Комментариев нет:

Отправить комментарий